Все новости
На обновлённой сцене Большого зала 20 мая состоялся творческий вечер «С Дружбой навсегда!», посвящённый Светлане Викторовне Корепановой, Заслуженному работнику культуры РФ, выпускнице Архангельского колледжа культуры и искусства. Светлана Викторовна с 1983 года является художественным руководителем хореографического ансамбля «Дружба» - Заслуженного коллектива народного творчества РФ.
Творческий путь Светланы Викторовны Корепановой полон знаменательных встреч, событий, талантливых людей, которые и по сей день совместно с хореографическим ансамблем «Дружба» вносят бесценный вклад в необъятный мир хореографического искусства, культуру Архангельской области и Российской Федерации.
На творческий вечер пришли выпускники Светланы Викторовны, коллеги, друзья, соратники и почитатели её творчества: Николай Терюхин, Лидия Тахтарова, Елена Панова, Дмитрий Мельников, Аркадий Галенчик, Ольга Перешнева, Татьяна Задорина и многие другие.
Те, кто не смог присутствовать лично, передавали свои приветственные слова и поздравления в формате видео. Например, Дарья Турова, Юлия Бритвина... А Елена Градковская, выпускница хореографического ансамбля «Дружба» 2004 года, художественный руководитель, театральный режиссёр и хореограф Международного фестиваля исполнительских искусств «Awaji Art Circus», передала привет из Токио. Долгушина Галина Анатольевна, Заслуженный работник культуры РФ, художественный руководитель образцового хореографического ансамбля танца «Ветерок» в ДК «Космос», месте с приветственными словами передала Светлане Викторовне букет цветов прямиком из Кирова.
Выражаем искреннюю благодарность всем, кто участвовал в разработке, постановке и проведении творческого вечера:
ведущая – Мириам Мустафова,
фотограф – Лев Савчук,
видеооператор – Ксения Полежаева,
выпускающие режиссёры – Виктория Вышиванюк, Алексей Карпов,
звукооператоры – Александр Ружников, Кристина Лобанова.
Отдельную признательность выражаем замечательным коллективам, которые украсили мероприятие своими красочными номерами: образцовый художественный коллектив хореографической студии «Золотица», вокальная студия «Добрый день» и, конечно, хореографический ансамбль «Дружба»!
Мероприятие - практическая часть выпускной квалификационной работы студентки колледжа в рамках специальности Социально-культурная деятельность. Руководитель: Татьяна Викторовна Исаева.
Алина Вахненко
Фото: Лев Савчук
Состоялся экзаменационный просмотр у студентов II курса специальности Живопись. Были представлены художественные работы по рисунку, живописи и композиции.
Второй курс является переходным этапом в обучении живописи: студенты закрепляют навыки работы в акварельной технике и делают первые профессиональные шаги в технике и технологии масляной живописи на холсте, которая является ведущей для нашей специальности.
Основная тема четвёртого семестра – «Портрет человека» (работа с живой натурой).
По дисциплине «Композиция» студенты представили станковые эскизы на темы «Город» и «Мастерская художника».
По итогам просмотра часть лучших работ отобрана в фонды колледжа.
Татьяна Ермакова
Уже второй год в преддверии Общероссийского дня библиотек, который отмечается 27 мая, преподаватели специальности Библиотековедение проводят игры, акции, конкурсы и другие мероприятия для развития интереса к чтению студентов и работников колледжа.
В этом году 25 мая в Малом зале колледжа культуры для студентов I – II-х курсов состоялся квиз «Великий мастер русской драмы», посвящённый 200-летию со дня рождения А. Н. Островского. В игре приняли участие студенты четырёх специальностей колледжа. Социально-культурная деятельность была представлена командой «Спектакль окончен», Хореографическое творчество – командой «Луч света», Театральное творчество – командой «Банкрот», а Живопись назвали свою команду «Бедная живопись».
Студентам в пяти турах литературного квиза пришлось показать свои знания биографии Островского, угадать названия его пьес по картинкам, вспомнить художников, которые иллюстрировали пьесы драматурга. Наверное, интересно было посмотреть видеофрагменты из фильмов и постановок по произведениям Островского и угадать их названия. Может быть, во время игры студенты узнали для себя и что-то новое о драматурге: наверное, не каждый знал, что писатель владел семью языками.
Все команды играли здорово. Они не только показали свои знания, но и проявили творческий подход. И в конце игры все участники получили призы. Но грамоту за I место в квизе и главный приз получила команда «Спектакль окончен» специальности Социально-культурная деятельность.
Участники игры и зрители получили не только удовольствие от игры, но и новые знания как в области литературы, так и искусства.
В первый же день Недели библиотечных дисциплин в социальной сети «ВКонтакте» в группе колледжа была запущена акция под названием «#открытая книга». Студентам и преподавателям колледжа было предложено рассказать о книге, которая повлияла на них или оставила неизгладимое впечатление. Акцию начали студенты-заочники нашего библиотечного отделения. По ссылке #открытаякнига@clubcolart можно зайти в рубрику и познакомиться с отзывами о полюбившихся произведениях. Рассказы о книгах будут добавляться каждый день.
Читайте книги и будьте счастливы!
Ирина Лешукова, фото А. Кудрявцевой









