IMG 4467IMG 4473IMG 5048IMG 5211IMG 5275IMG 5293Генеральная репетиция выпускной квалификационной работы «Как на Масленой неделе завертелись в канители!» студентов выпускного курса специальности Социально-культурная деятельность состоялась 12 марта в Малом зале Архангельского колледжа культуры и искусства (с соблюдением всех мер предосторожности, продиктованных эпидемиологической ситуацией).

В воскресенье, 14 марта, в п. Уемский, на площадке возле Дома культуры, прошло празднование Масленицы на радость местным жителям и гостям:

Как на масленой неделе

Каждый день блины мы ели,

Песни пели и плясали,

Весну радостно встречали!

 

В основе сюжета - три значимых дня праздника: Встреча Масленицы – понедельник, Широкая Масленица – четверг, Прощёное воскресенье.

Главными героями театрализованного представления являлись колоритные персонажи: Тамара Васильевна - Глава муниципального образования, Фёдор Иванович – местный механик, Иван – сын Тамары и Настенька – дочка Фёдора.

Сюжет построен на том, как Тамара Васильевна решила организовать Масленицу в посёлке N, да не простую, а современную. Для воплощения своего плана она пригласила городских специалистов, чем разозлила народ.

Фёдору Ивановичу было поручено важное дело - смастерить чучело, а он вместо него предоставил «Солнечную Карусель», современную конструкцию, вокруг которой «завертелась» масленичная история.

Настенька и Иван хотели признаться родителям в своей любви, но конфликт Тамары Васильевны и Фёдоры Ивановича не давал им возможности рассказать об этом…

В Прощёное воскресенье обиды отпускают, поэтому местные жители и городские специалисты сделали чучело Масленицы, чем порадовали Тамару Васильевну. В свою очередь, Настенька и Иван поведали о своих чувствах и одновременно узнали о тайной любви родителей - Тамары Васильевны и Фёдоры Ивановича.

Воскресенье светлое быстро наступает.

Облегчает душу всё в Прощёный день.

Чучело соломенное…

Зимушку – сжигают,

Славно завертелись в канители мы!

 

Преподаватели И.А. Бубновская и А.В. Коршунов, студенты III и IV курсов специальности Социально-культурная деятельность благодарят всех зрителей за праздничную атмосферу во время проведения выпускной квалификационной работы.

 

Полина Задорина, Татьяна Вишнякова

Фото: Ксения Юстус, Наталья Назаркина