0GiGmUfhhtEfyRFbd5izRoВ Архангельском колледже культуры закончился   трудный дистанционный семестр. Студенты получили оценки, сдав экзамены и творческие проекты.

Одна из художественных работ, выполненная Светланой Алексеевой, студенткой II курса специальности Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы, получила высокую оценку в рамках Всероссийского конкурса «Мои Соловки». Организаторы конкурса - Соловецкий музей-заповедник и Детская художественная школа №1 г. Архангельска.  Он проводился в номинациях «Живопись» и «Графика» по четырём возрастным категориям: от семи до двадцати пяти лет включительно. Живописная работа Светланы заняла второе место.

«История Соловецкого лагеря, постройка на острове путей железной дороги, труд рабочих - вдохновили меня на изображение этого момента истории в своей работе. Позже у меня появилось сильное желание побывать на Соловках», - рассказала о процессе работы над композицией «Соловецкий лагерь» сама Светлана.

По итогам конкурса будет организована выставка работ победителей, достойное место среди которых займёт и работа студентки Архангельского колледжа культуры. Торжественное открытие этой выставки в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой перенесено на осень 2020 года. А пока зрители могут увидеть работы на официальном сайте Соловецкого музея-заповедника.

Мария Завернина