IMG 0311IMG 0344IMG 0364IMG 0404Под таким названием 5 июня прошло открытое занятие студентов I и II курсов специальности Социально-культурная деятельность (рук. – И.АБубновская). Показ по режиссуре малых форм состоял из зримых стихотворений, документов и одной песни. Студенты в своих постановках предложили аудитории поразмышлять о вечном: Добре, Любви, Мужестве и Долге.

Литературной основой стали произведения У. Шекспира, В. Гюго, З. Гиппиус, А. Пушкина, Э. Асадова, Л. Татьяничевой. При разработке сценария применялся и документальный материал: дневники, статьи газет, фотографии и пр. Студенты встречались с реальными героями, интервью с которыми были включены в одну из работ… Сценическое воплощение постановки требовало проявления организационных и творческих способностей, а также исполнительского мастерства. Для студентов это был первый опыт работы в стилистике условного театра.

Звучала музыка композиторов Ф. Шопена, И. Дунаевского, Э. Артемьева, А. Зацепина и др. Были использованы репродукции картин художников М. Врубеля и О. Кипренского.

Творческую и организационную поддержку студентам оказали концертмейстер М.Е. Леонтьева, преподаватели А.В. Коршунов и Р.В. Абрамовский.

Галина Карманова, Марина Нефедова

Фото: Александра Золина