3 DSC054094 DSC054267 DSC054898 DSC05493В колледже культуры прошел традиционный конкурс чтецов, который был посвящен Году театра. Получился настоящий театральный праздник! Открыли конкурс студенты IV театрального курса стихотворением В. Маяковского «Рецепт» и сразу задали нужный тон всему мероприятию.

В конкурсе участвовали студенты специальностей Социально-культурная деятельность и Народное художественное творчество. Очень жаль, что в этом году обучающиеся других специальностей колледжа не приняли в нем участия. Среди конкурсантов были студенты «со стажем», то есть уже имеющие за плечами багаж знаний и умений выступления перед публикой, а также первокурсники. Большое спасибо им за то, что они не побоялись выйти на сцену и достойно позиционировали себя.

Членам жюри пришлось нелегко… Они должны были выбрать лучших из двадцати участников конкурса. Исполнители продемонстрировали достаточно высокий уровень прочтения и интерпретации поэтических и прозаических текстов. Прозвучали следующие произведения: В. Гафт «Театр», В. Маслаков «Игра в роль», В. Уриевский «Стих про стих», А. Аверченко «Преступление актрисы Марыськиной», Б. Ахмадулина «Театр», Ю. Николаев «Баллада о концерте», Д. Самойлов «Оправдание Гамлета» и др. В каждое выступление конкурсанты вложили душу, эмоции и стремление постичь чувства автора.

Пока члены жюри совещались, зрители наслаждались концертными номерами, подготовленными студентами театральных курсов – как выпускного, так и первого. Было ощущение, что происходит передача «эстафетной палочки» театрального искусства. В концертной программе стихи удачно переплетались с песнями.

Решением жюри победителями стали представители специальности Народное художественное творчество:

I место – Олеся Попова, студентка III театрального курса;

II место – Софья Разумова, студентка IV театрального курса;

III место – Анастасия Доронина, студентка III театрального курса.

Спасибо всем участникам конкурса, а также членам жюри, объективно определившим призовые места! И, конечно, гостям, поддержавшим исполнителей!

Ирина Лешукова

Фото: Светлана Степоржинская