M7TPKxKvve0lBBlba6da EMx3s7LDHkkQДикий северный олень - животное, занесенное в Красную книгу.

Экологический праздник - День дикого северного оленя - проходит в Архангельске с 2015 года. В очередной раз он состоялся 17 февраля. Его подготовил творческий коллектив КЦ «Соломбала–Арт» совместно с «Центром природопользования и охраны окружающей среды», «Экологическим консалтинговым центром», Архангельским региональным общественным правозащитным экологическим фондом «Биармия», а также Архангельским колледжем культуры и искусства. 

После награждения победителей областного конкурса, посвященного Дню дикого северного оленя, творческих выступлений и эко-викторины всем желающим было предложено лучше узнать о жизни северного оленя через игры на свежем воздухе.

Игровую интерактивную программу «Вот он какой – краснокнижный олень!» подготовили студенты I и II курсов специальности Социально-культурная деятельность колледжа культуры (рук. – А.В.Коршунов, И.А.Бубновская).

На территории (перед КЦ «Соломбала-Арт») расположились игровые площадки «Танцевальный олень», «Ловкий олень», «Могучий олень», «Шустрый олень» и «Сообразительный олень». В игровых заданиях детям и взрослым предлагалось пройти различные препятствия, которые возникают у диких оленей в условиях северного леса.

Присутствующие на празднике активно участвовали во всех играх и зарабатывали жетоны, которые затем можно было обменять на призы от организаторов мероприятия. Закончился экологический праздник оригинальным танцевальным флешмобом, все получили массу удовольствия и отличное настроение! 

Александр Коршунов,

Галина Карманова

Фото: Анна Порохова