DSC05091

Региональное общественное движение «Совет отцов Архангельской области» во главе с Андреем Николаевичем Есиповым уже одиннадцатый год дарит детям новогоднюю сказку. По сложившейся традиции Совет отцов совместно со студентами колледжа культуры устраивают новогодние представления для особенных ребят - мальчишек и девчонок из многодетных и малообеспеченных семей.

Театрализованную игровую программу «Мультивселенский Новый год» подготовили и провели в рамках учебной практики студенты I-II курсов специальности Социально-культурная деятельность (рук. - И.А. Бубновская) и студенты II хореографического курса (рук. - Е.В. Саунина). Мероприятие состоялось на базе колледжа 25 декабря.

Во время представления участников ждала встреча с Димой и Машей, которые собираются встречать Новый год. Они давно уже не верят в новогодние сказки про Деда Мороза и Снегурочку, считая себя достаточно взрослыми для этого. Но, услышав странные шорохи в гостиной и проследовав за таинственными силуэтами, герои попадают в волшебный мир… С этого момента начинаются приключения ребят по Мульти-вселенным…

В этом путешествии участники новогоднего мероприятия встречаются с героями мультфильмов «Малыш и Карлсон», «Трое из Простоквашино», «Алиса в стране чудес», «Тайна Третьей планеты», «Летучий корабль», а также с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Дедушка Мороз поздравил детей с наступающими праздниками, пожелал новогоднего настроения и, конечно, вручил подарки!..

А подарки были самые долгожданные… Письма Деду Морозу ребята отправляли заранее. Кто-то написал самостоятельно, а кому-то (в силу возраста или особенностей здоровья) в этом помогли родители, бабушки и дедушки. Без подарка не остался никто! Таким образом Совет отцов ежегодно проводит благотворительную акцию «Письмо деду Морозу», осуществляя мечты детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Наградой организаторам Благотворительной ёлки послужили улыбки и искренняя радость маленьких гостей.

Счастья всем, кто принял участие в новогодней сказке! Добрые дела всегда возвращаются благом тому, кто их совершает!..

Светлана Степоржинская

Фото автора