Студенты II курса специальности Библиотековедение (заочная форма) в рамках изучения темы «Формирование информационной культуры читателей» (преподаватель С.В. Степоржинская) подготовили и провели библиографическую квест-игру. В квесте приняли участие студенты III курса специальности Живопись. Для них заочники разработали маршрутные листы, включавшие в себя закодированные пункты – кабинеты, где участников ждали испытания.
Например, в пункте, зашифрованном загадкой «Золото добывают из земли, а знания из книги», студенты на время оказались детективами, разыскивающими правильные названия картин русского живописца. Для этого надо было показать свои умения в поиске информации по систематическому и алфавитному каталогам, а также навыки работы с текстами. В аудитории № 8 – компьютерном классе – под номером «символа гармонии и бесконечности» студенты должны были найти информацию на сайтах государственного музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» и Русского музея.
Участники квест-игры проходили этап за этапом, выполняя задания дружно и оперативно. На каждом этапе команды получали баллы за правильные ответы. В итоге победила команда «Золотые блёстки», набравшая 28 баллов. Все участники игры получили сертификаты и сладкие призы, но самое главное – пополнили свой багаж новыми знаниями и получили опыт поиска информации в различных источниках.

Светлана Степоржинская

Фото автора