Телефонный терроризм в последние годы является очень распространённым явлением: по всей стране ежегодно появляются ложные сообщения об угрозах терактов и взрывов. В большинстве случаев причиной звонка называют банальное желание пошутить.
Каждому человеку необходимо знать, что за подобные деяния законом Российской Федерации предусмотрена серьёзная ответственность.
В колледже культуры 29 мая 2018 года состоялось мероприятие, посвященное профилактике телефонного терроризма. Беседу со студентами провёл оперуполномоченный по особо важным делам центра по противодействию экстремизму УМВД России по Архангельской области, майор полиции И.В. Карпенко.
Игорь Владимирович подробно рассказал о работе центра, об уголовной ответственности, предусмотренной положениями части 2 статьи 20 и статьи 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации для лиц, распространяющих заведомо ложные сообщения об акте терроризма. Также на встрече студенты узнали о статистике и особенностях раскрытия подобного рода преступлений за последнее время, о вербовках и о мошенничестве в интернете, а также о сектах в современной России.
Встреча была очень полезной для студентов и сотрудников колледжа, так как многие рассмотренные вопросы актуальны и важны для каждого из нас.

Павел Ляпушкин