«Давай поговорим о доброте, которой нам так часто не хватает»... Это строчки из стихотворения, открывшего конкурс чтецов, который состоялся 5 апреля. Конкурс по сложившейся доброй традиции каждый год организует библиотека колледжа культуры.

Доброта, милосердие, сопереживание – это те категории, которые лежат в основе человеческих отношений. И это то, чего нам, к сожалению, в современном мире стало не хватать. Поэтому в Год добровольца (волонтёра) была выбрана именно эта тема, ведь волонтёры – люди с доброй душой, которые бескорыстно готовы прийти на помощь нуждающимся и которые хотят сделать наш мир чуточку чище, лучше и добрее.
В конкурсе прозвучали стихи Мусы Джалиля, Юлии Друниной, Ларисы Рубальской, Ирины Самариной, Николая Журавлёва, стихотворение в прозе И.С. Тургенева... Большинство участников – это студенты специальности Социально-культурная деятельность. Но не остались в стороне и прекрасно выступили студентки таких специальностей, как Дизайн и Библиотековедение.

Стихи о доброте, сострадании, милосердии никого не оставили равнодушными. Особый поэтический настрой конкурса был подхвачен зрителями: пока жюри совещалось и подводило итоги, студенты заочной формы обучения очень проникновенно, с большим чувством прочитали стихи Владимира Фирсова, Евгения Евтушенко, стихи, от которых у многих защемило сердце.

Конкурс принёс массу позитивных, радостных эмоций. Прозвучавшие стихи, надеемся, оставили в душах конкурсантов и зрителей свет доброты, как говорилось в одном из стихотворений. И доказательством тому может служить поступок победительницы конкурса Юлии Пулиной, отдавшей шоколадку – часть своей награды – студентке-заочнице, которая тронула сердце каждого своим чтением стихотворения «Первый учитель». Как всё же хорошо, что доброта живёт на свете вместе с нами...

Победители конкурса чтецов:
I место – Юлия Пулина, студентка 1 курса специальности Социально-культурная деятельность


II место – Елизавета Бурсина, студентка 4 курса специальности Библиотековедение


III место – Дмитрий Пушкарёв, студент 3 курса специальности Народное художественное творчество (вид: Театральное творчество)

И.Л. Лешукова