DSC03На I курсе специальности Социально-культурная деятельность заочной формы обучения 16 февраля состоялся контрольный показ по теме «Этюды».  

Студенты-заочники сами явились и режиссерами, и звукорежиссерами, и исполнителями сценических зарисовок. Успех показа, конечно, зависел не только от старания студентов… Рядом с ними находились опытные и неравнодушные преподаватели - мастер курса И.А. Бубновская, А.В. Коршунов концертмейстер М.Е. Леонтьева. Работа с заочниками отличается своей спецификой. Зачастую это уже взрослые, утвердившиеся в своей творческой профессии люди, пришедшие в колледж за недостающими знаниями, умениями и опытом. Через учебные этюды студенты постигают основы мастерства, овладевают приемами психотехники, проявляют творческую инициативу и самостоятельность.

В процессе показа зрителям были представлены короткие жизненные истории. Показ получился разнообразным по эмоциональному и содержательному наполнению. Грусть и радость, слезы и смех… - как часто эти эмоции соседствуют в нашей жизни…  

Программа состояла из одиночных, парных и массовых этюдов, которые условно разделены на три больших блока. Первый был посвящен военной теме.

Второй – самый объемный, - искрометный и задорный. В него вошли зарисовки с такими говорящими названиями, как «Слышь, ты чё такая дерзкая, а?», «Экстрасенсами не рождаются? И не становятся!», «Живи мечтой!» и др. Порой так важно человеку посмеяться над курьезами своего повседневного бытия!..

Третий блок - самый трогательный, - он связан с темой материнства, семьи и простого, но такого необходимого человеку состояния… Это состояние, пожалуй, характеризуется ёмким словом «счастье»... Недаром студенты выбрали творческим девизом программы слова из песни Ю. Шевчука «Это всё, что останется после меня, это всё, что возьму я с собой…». Эти строки логично объединили все этюды в единое целое.

Студенты напомнили присутствующим о самом значимом в жизни, а в ответ получили положительный эмоциональный зрительский отклик…

Людмила Бахур

Фото Светланы Степоржинской