IMG 8628IMG 8637IMG 8670IMG 8805IMG 8847IMG 8852IMG 8861IMG 8932IMG 8955IMG 8969IMG 9012IMG 9066IMG 9213В колледже культуры 28 октября состоялся вечер «8:0 в пользу четырнадцатой!», посвященный 80-летию общеобразовательной средней школы №14 имени Я.И. Лейцингера с углублённым изучением отдельных предметов. Практическая часть выпускной квалификационной работы была выполнена в рамках социального заказа, и отсюда, безусловно, проистекала высокая ответственностью за результат… Анастасия Рюмина и Мария Куница, студентки выпускного курса специальности Социально-культурная деятельность, в полной мере доказали свою профессиональную состоятельность – как в ходе подготовки праздника, так и его сценического воплощения.

…Место действия – метафорический школьный двор. Именно там собрались выпускники разных лет, и их воспоминания в контексте времени обрели необычайную пронзительность и некую фундаментальность – школа была, есть и будет всегда!  

Вечер состоял из пролога и восьми блоков, каждый из которых посвящался знаковым событиям из истории школы… Уникальный   документальный материал, положенный в основу юбилейного вечера, художественно преобразованный фантазией и волей постановщиков, обеспечил энергетическое взаимодействие исполнителей и присутствующих в зале… В работе использовалась конструкция с жёлтыми тканями и разноцветные кубы, которые в каждом блоке задавали определённое событие, происходящее в школьном дворе (линейка, сбор макулатуры, конкурс сочинений, спартакиада, классный час, встреча выпускников).

Школьный хронотоп – это прежде всего взаимосвязь поколений, взаимообусловленность прошлого, настоящего и будущего. Неслучайно все участники праздника – студенты, ученики и учителя - почувствовали ритм времени и свою причастность к нему.

Спасибо преподавателям – Ирине Анатольевне Бубновской и Александру Владимировичу Коршунову – за их профессионализм и творческий энтузиазм! Будем ждать следующих студенческих дипломных работ.

Ольга Дойкова, Мария Куница

Фотографии представлены студентами специальности Социально-культурная деятельность