В колледже культуры состоялся традиционный праздник Последний звонок для выпускных курсов (фотоотчёт в группе).

Действие театрализованного представления происходило в отделах Агентства экспериментальных творческих идей «… не те», где накопились личные дела выпускников. Для закрытия их дел команда агентов попыталась найти компроматы или хотя бы выяснить какие-нибудь тайны и секреты у их коллег…  Творческие проекты представили все отделы агентства.  Отдел «Шаг вперёд и два назад» (Хореографическое творчество) подготовил для выпускников фрагменты из танцевальных композиций IV хореографического курса. Отделы «Макетного фотошопирования» (Дизайн) и «Запечатления впечатлений» (Живопись) представили видеодосье. Отдел «Картотечной структуры» (Библиотековедение) поразил всех своими секретными материалами. Отделу «Жизненной правды» (Театральное творчество) удалось в одной песне отразить все яркие моменты в жизни выпускного курса за четыре года. Отдел «Сам себе менеджер» (Социально-культурная деятельность) подметил у студентов IV курса СКД одну общую проблему – нехватку сна!

Праздник, посвященный последнему звонку, прошел эмоционально, необыкновенно весело и задорно!

Как выяснилось, Агентство экспериментальных творческих идей (колледж культуры) располагает кадрами, готовыми к выпуску! Это подметил и гость праздника А.Б. Павлов - заместитель министра культуры Архангельской области.

Он поздравил всех выпускников с радостным и одновременно печальным событием - Последним звонком, пожелал удачи и процитировал строки из стихотворения А.С. Пушкина:

... Не для житейского волненья,
Не для корысти, не для битв,
Мы рождены для вдохновенья,
Для звуков сладких и молитв.

Остается добавить, что создателем творческого действа на сцене стали студенты III курса специальности Социально-культурная деятельность под руководством И.А. Бубновской и А.В. Коршунова.

 

 С.В. Степоржинская