Уже семь лет колледж культуры совместно с региональным общественным движением «Совет отцов Архангельской области» проводит необыкновенный праздник – благотворительную новогоднюю Ёлку. И этот год не стал исключением - встречи со сказкой ждали дети из многодетных семей и дети, оставшиеся без попечения родителей, учащиеся школ-интернатов и коррекционных школ Архангельской области.

Студенты специальности Социально-культурная деятельность под руководством преподавателя Г. А. Дундиной провели 27 декабря театрализованную игровую программу «Хранители новогодних чудес». Ребята вместе с Ледяным Джеком, Снежинкой и гномами путешествовали с помощью волшебного компаса по частям света, выполняя творческие задания. Они посетили восток и помогли там Песочному человечку. На западе спасли Фею – хранительницу добрых воспоминаний, а на юге вместе с Кроликом собрали краски и нарисовали волшебную открытку. Держа путь на север, дети оказались в гостях у Кромешника, похитившего письма к Деду Морозу. Всеобщими стараниями, участием в конкурсах ребята растопили злое сердце Кромешника, и он вместе со всеми очутился в Царстве Деда Мороза и Снегурочки, а там всех ожидали весёлая музыка, игры и подарки. Украшением театрализованного представления стали выступления студентов II курса хореографического отделения (преподаватель Л.Ю. Михайлова).

«Под Новый год в колледже культуры проходит много ярких и весёлых событий, – говорит Ольга Николаевна Захарова, директор колледжа культуры, – и благотворительная ёлка, пожалуй, самое главное из них. В организацию этого праздника наши педагоги и студенты вкладывают много сил, энергии и любви. Сотрудничество колледжа культуры с Советом отцов Архангельской области позволяет подарить детям незабываемый праздник. Дети уезжают от нас счастливыми!»