В колледже культуры атмосфера не только творческая – наэлектризованная, эмоциональная и насыщенная событиями – но и предновогодняя, праздничная… Каждый знает, что чудеса иногда случаются - и чем моложе человек, тем больше он верит в непредсказуемые (в хорошем смысле!) ситуации, возникающие именно в новогоднюю ночь или… чуть раньше. Об этом и был спектакль по пьесе В.Бойко «Вы заказывали Деда Мороза?», показанный зрителям 15 декабря студентами IV театрального курса (руководитель – О.Б.Супрун).

Тема спектакля очевидна – женские судьбы, не реализовавшиеся в личной жизни… У одной из подруг – «любовь по вторникам» с женатым мужчиной, у другой – глухое женское одиночество, усугубленное сожалениями о неправильно сделанном когда-то выборе… Подруги Жанна и Зоя собрались встречать Новый год вдвоём, но чудо случилось: Жанна (исп. – К.Захаревская) обрела некогда утраченное по собственной вине счастье. Возможно, happy end вселил надежду не только в Зою (исп. – М.Пелевина), подругу главной героини, но и в представительниц женского пола из числа зрителей?.. Дед Мороз (исп. - П.Могутов), как и водится, оказался настоящим мужчиной – добрым, изобретательным и преданным единственной Женщине, избранной им когда-то на всю жизнь.

 Остается добавить, что спектакль «Вы заказывали Деда Мороза?» - практическая часть выпускной квалификационной работы П.Могутова, К.Захаревской и М.Пелевиной.

 

О.Дойкова