В колледже 5 декабря прошли «кинопробы». Такую тему для творческого показа по этюдам, завершая Год кино, выбрали студенты II курса (1 группа) и I курса (2 группа) специальности Социально-культурная деятельность (руководители: А.В. Коршунов, О.С. Шарпаева; концертмейстер М.Е. Леонтьева). Названием послужила строчка из песни к известному фильму «Чародеи» – «Этот мир ослепительно молод…».

«Кандидаты на роль» постарались убедить зрителей, что не надо слушать, когда «говорят, что всё когда-то было лучше, чем теперь». И сейчас молодое поколение не забывает о Великой Отечественной войне, может преодолеть боль, страх ради общего дела, прийти на помощь.  Своими маленькими произведениями участники показали, что ради счастья мамы дети могут забыть свои ссоры и обиды. Наша молодёжь может и покритиковать себя. Были этюды, в которых «кандидаты на роль» высмеяли свои отрицательные черты и негативные поступки.

 

Студенты своим выступлением доказали, что этот мир - «разноцветный, огромный, весёлый, неподвластный ни дням, ни годам», и в конце подняли всем настроение новогодними этюдами. Конечно, жаль, что на кинопробах не присутствовали ни Н. Михалков, ни Спилберг, но ведь «этот мир ослепительно молод: столько лет ему, сколько и нам». У наших студентов ещё всё впереди…

И.Л. Лешукова