С полной уверенностью можно сказать, что студенты и преподаватели колледжа постоянно присутствуют в культурном контексте Архангельской области. Вот и ноябрь отмечен ярким и запоминающимся событием, сопряженным с кануном Дня Архангела Михаила, покровителя  города Архангельска. В рамках областного фестиваля «Архангелогородские гостины» 20 ноября на пр. Чумбарова-Лучинского состоялось театрализованное представление «Праздничную елочку нарядим с иголочки!». Его подготовили студенты специальности Социально-культурная деятельность под руководством преподавателя, Заслуженного работника культуры Российской Федерации Т.В.Исаевой.

 

Не беда, что открытие первой новогодней елки пришлось на оттепель, которую в народе называют Михайловской…. Жители и гости города веселились от души с персонажами театрализованного представления... Как выяснилось, пока Елочка путешествовала да сказки собирала, у её помощника деда Пихто украли елочные игрушки. Нужно воришку искать и возвращать украденное! Елочка не должна остаться без своего праздничного наряда! Сорока - Белобока, Коза Рогатая, Ябеда-Беда, Соня, Дрёма, Факир, Девица Заря, Петушок Золотой Гребешок,  Кот Воркот – добрые сказочные персонажи, пришедшие на помощь деду Пихто... Елочка не осталась без украшений, да и воришка был обнаружен – оказывается, это кот Баюн! И он получил возможность участвовать в общем празднике, поскольку раскаялся в содеянном!..

Под общее ликование на  Ёлочке зажглись огоньки –   значит, до  Нового года осталось совсем немного времени!

Остается добавить, что театрализованное представление  «Праздничную елочку нарядим с иголочки - практическая часть выпускной квалификационной работы Яны Шутовой и Алины Оводовой, студенток специальности Социально-культурная деятельность.

О.Дойкова