Вот и наступил сентябрь, новый учебный год... Позади осталось теплое лето и масса позитивных впечатлений. Мы предлагаем вам поделиться своими воспоминаниями о летних каникулах, как сделала это Анастасия Долинина, студентка  IV курса хореографического отделения:

"Каждый должен, по крайней мере, один раз в год отдыхать. Но каждый предпочитает свой вид отдыха. Кто-то нежится на морском побережье, кто-то поднимается в горы. Для кого-то отдых – это та же работа, но в иных обстоятельствах.  Думаю, многие наши студенты относятся именно к последней категории.  Этим летом группа студентов хореографического отделения отправилась в Норвегию, в небольшой заполярный городок Вардё. Нас пригласили принять участие в ежегодном Поморском фестивале - показать наше хореографическое искусство.  Выступали мы на открытом воздухе, и несмотря на «игривую» арктическую погоду (она постоянно меняла свой нрав), мы всегда были рады отдать свои души и сердца зрителям! Зрители были в большом восторге, некоторые приходили на выступления не один раз. Участников культурной программы Поморского фестиваля поблагодарил мэр года Вардё. Мы получили дипломы и подарки. Конечно, было очень приятно.

Российские участники фестиваля жили вместе в большом доме. Атмосфера  была всегда дружелюбной, мы общались, смеялись и помогали друг другу. Из окна виднелись высокие спокойные горы, голубое небо.

Многие скажут, ну что это за каникулы: Арктика, холод, дождь, каждый день работаешь. Но я знаю точно, что ни одно морское побережье не заменило бы нам тех впечатлений, которые мы получили за 7 дней пребывания в Вардё."