Юбилейный марафон колледж завершил 25 мая в Камерном зале Поморской филармонии, где состоялся торжественный вечер  «Линия судьбы».

«Линия судьбы»– понятие онтологическое. В ней проявляются закономерности, обусловленные  как объективными, так и субъективными обстоятельствами. С одной стороны, - это эпоха, в которой человек существует (нам не дано выбирать время, в котором хотелось бы родиться!), с другой – личностные пристрастия, интересы и задатки. В зале присутствовали люди, чья Судьба (в метафорическом значении этого слова) счастливейшим образом совпала с их конкретными жизнями. Общее и частное  неразрывно связаны друг с другом и фатально взаимообусловлены – особенно в профессиональном сообществе тех, кто служит Искусству! Поэтому колледж -  это проявление «линии судьбы» для каждого присутствовавшего в этот вечер в Камерном зале филармонии: преподавателей, ветеранов, сотрудников, студентов… ALMAMATER  в очередной раз объединила их независимо от возраста и принадлежности к разным поколениям – разве это имеет значение  в моменты высшего эмоционального сопереживания?

…Вечер начался с исторического Пролога, в котором были обозначены основные этапы существования колледжа во времени: на экране возникали лица директоров образовательного учреждения, преподавателей, работавших и работающих в его стенах…Ветеранам педагогического труда и технических служб студенты вручили не только цветы ,но и памятные письма вместе с буклетом, выпущенным к 70-летю колледжа…

Многие представители  коллектива были отмечены грамотами и благодарностями администрации Архангельской области, областного Собрания депутатов, министерства культуры, мэрии г.Архангельска, Архангельского обкома профсоюза работников культуры, колледжа …Конечно, поздравили   и тех, для кого 70-летие колледжа совпало с их личной юбилейной весной: преподавателей Э.М. Давыдову, Заслуженного работника культуры Российской Федерации, Е.В.Саунину, В.Н.Сикорского, сотрудников Г.В.Шорохову, А.В.Курохтина

Колледж для всех присутствовавших в зале  – явление не случайное, а закономерное – это особая генерация людей, которые верят, что «не хлебом единым жив человек» и что «красота спасет мир»…Своим творчеством они создавали, создают и будут создавать для остальных Храм искусств - особую реальность, романтическую и прекрасную, призванную облагораживать и приподнимать над прозой жизни человеческое общество…

Где еще на земле есть такая любовь,

Чтоб ей верность хранить сотни тысяч веков,

Чтоб сквозь бури и снег с неприкрытой душой,

Несмотря ни на что, мир спасать красотой!

Этой странной любовью отмечены мы:

Улыбаясь, творить чудо вечной весны!

И опять на подмостки из открытых кулис

Ты выходишь на сцену, и студент и артист!

                               (из Гимна колледжа )

Вечер завершил концерт  артистов Поморской филармонии – это был творческий подарок колледжу к 70-летию.

О.Дойкова