В колледже культуры наступила горячая пора: студенты сдают зачёты и экзамены, демонстрируют свои умения и навыки в ходе творческих мероприятий.

У студентов – заочников специальности Социально-культурная деятельность выдалась напряженная неделя: показ по словесному действию (преподаватель Е.А. Болотова), участие в неделе специальности Библиотековедение, открытое занятие по дисциплине «Режиссура культурно-массовых мероприятий и театрализованных представлений» (преподаватели И.А. Бубновская, А.В. Коршунов, концертмейстер М.Е. Леонтьева) ...

На показе по словесному действию прозвучали стихи В. Маяковского, К. Бальмонта, Н. Заболоцкого, А. Ахматовой, М. Цветаевой, отрывки из прозаических произведений и сказок. Аудитория завороженно слушала чтецов, «проживающих» каждую строчку произведения.

«Кому на Руси жить хорошо?!» – открытый урок по режиссуре малых форм («зримые песни» и миниатюры). На суд зрителей были представлены зримые песни: «Муравейник» (слова и музыка В.Цоя), «Лучший подарок, по-моему, мёд» (слова Б.Заходера, музыка М.Вайнберга), «Делу – время» (слова И.Резника, музыка Р.Паулса), «Исчезли солнечные дни» (слова Р.Гамзатова, музыка Р.Паулса). Но все эти песни зазвучали по-новому, в современном тематическом контексте.

К завершению сессии студенты заочной формы обучения подошли с очень хорошими результатами! Так держать!

С. Степоржинская