Последний звонок  и печальное, и радостное событие одновременно… С одной стороны, студенты выпускных курсов колледжа культуры вышли на финишную прямую и желанный диплом уже так близок – кажется, только руку протяни, а с другой стороны – впереди последняя сессия, производственная практика, государственные экзамены…Как это всё преодолеть без потерь и в хорошем здравии?.. И всё же студент остается студентом в любой ситуации, поэтому праздник, посвященный последнему звонку в колледже культуры (в так называемой деревне  Культуряшино), прошел в форме театрального капустника по-молодежному задорно, эмоционально, необыкновенно весело, с элементами буффонады и оправданного гротеска. Кот Матроскин провозгласил, что в «Культуряшино фестивашино открывашино»! События развивались стремительно!  Некоторые действующие  лица были узнаваемы - почтальон Печкин, кот Матроскин, старуха Шапокляк, другие созданы фантазией и воображением организаторов праздника – Чербурашка (страж порядка, работающий под прикрытием), некая Иностранка, наше Отчисляшино, наше Возглавляшино и пр. Знакомый сюжет с посылкой, которую почтальон Печкин должен вручить адресату – коту  Матроскину, если он представит докУменты,  реализован на сцене с юмором и определенным шармом.

Так называемое «программяшино» состояло из разных номеров, отражающих ситуации, возникающие в   студенческой жизни! На сцене появлялись то «Нашино Малевашено » (Живопись), то «Нашино драматяшино» (Театральное творчество),  то «Нашино Свистопляшино» (Хореографическое творчество), то «Нашино Ткашино-вылепляшино» (Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы), то  «Нашино Выпендряшино» (Дизайн) и наконец – «Нашино Разгуляшино» (Социально-культурная деятельность)!

Студенты выпускных курсов находились в зрительном зале и узнавали самих себя в образах, созданных на сцене… Да и музыкальные гостинцы (русские и зарубежные) были великолепными: песня «Вдоль по Питерской» прозвучала в исполнении Нашей Любаши,  «У моей у Любы русая коса» - почтальона Печкина…Нашино Отчисляшино  тоже оказалось на сцене с песней «Я деревенская…»  Что касается Иностранки, то она привезла в Культуряшино зарубежный   шлягер “Rolling in the deep» … Наконец, посылка была вручена Возглавляшино - заместителю директора по учебной работе Татьяне Валентиновне Рябовой, поскольку именно у неё докУменты были! Из посылки извлечен  символ праздника – колокольчик, который после напутственных слов  Возглавляшино   и прозвонил в последний раз для выпускных курсов:

Звонок последний словно бы прощается,

ГОСЫ лишь остались впереди.

И концерт последний завершается –

Лучшее, конечно, впереди!

Остается лишь  добавить, что инициатором и вдохновителем праздника в деревне Культуряшино явился III театральный курс (руководитель – Ольга Борисовна Супрун).

О.Дойкова