Студенты III курса хореографического отделения 29 февраля  вернулись  из Норвегии. Как сообщалось ранее, они приняли участие в мероприятиях,  проводимых в рамках фестиваля творческой молодёжи Норвегии (UKM). Этому ежегодному национальному фестивалю, который проходит по всей стране, уже 30 лет. И только в провинции Тромс присутствует международная составляющая, т.е. гостями фестиваля является  молодёжь из других стран.

В работе творческой мастерской по современному танцу в г. Тромсё приняли участие норвежские, финские и российские танцоры (представители Архангельского колледжа культуры и искусства).

В течение четырёх дней напряжённой работы студенты колледжа культуры познакомились с некоторыми направлениями современного танца (commercial street dance, vogueing, lyrical jazz) и совместно с финскими и норвежскими участниками создали свои композиции, которые составили основу единого танца.

В субботу 27 февраля участники проекта выступили на концерте в культурном центре г. Тромсё.

Участие в международных проектах,  встречи со сверстниками из других стран, знакомство с тенденциями развития современного искусства, возможность  представить свою культуру – важный аспект жизни современного студента. Сотрудничество с фестивалем UKM продолжается.

Г. Шалёва