В Архангельском колледже культуры прошёл театрализованный концерт «Одни в большом городе», организованный Архангельской региональной молодежной общественной организацией «Творческая лаборатория Радуга жизни» при поддержке Всероссийского общества слепых.

В концерте приняли участие профессиональные и любительские творческие коллективы Архангельска. Организатор и режиссер мероприятия – Андрей Мелехов, студент IV курса специальности Социально-культурная деятельность и народное художественное творчество (заочная форма обучения). «Одни в большом городе» - практическая работа к государственному итоговому экзамену по дисциплине «Режиссура театрализованных представлений».

Концерт подготовлен в рамках социального проекта «Танцы для всех», направленного на адаптацию людей с ограниченными возможностями к жизни в обществе. Основная цель мероприятия – показать их творческий потенциал.

Знаковой фигурой на сцене являлся всеми узнаваемый бродяжка Чарли – персонаж, некогда созданный великим актером. Он объединял фрагменты концерта в целостную картину мира, смысловые доминанты которого – любовь и милосердие. Одиночество можно преодолеть, если в основу поступков людей положены любовь и милосердие. Мы все нужны друг другу...

Неслучайно в финале концерта на экране высветилось название – «НЕ ОДНИ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ».