В апреле 2014 года в г.Финнснес, Норвегия, состоялся фестиваль молодежной культуры «UKMArcticArtImpuls 2014», объединивший молодых исполнителей из России, Норвегии, Швеции, Финляндии и Шотландии.

Организация UKM проводит творческие фестивали по всей Норвегии, давая возможность самовыражения молодым исполнителям в возрасте от 13 до 20 лет. Фестиваль UKM стартовал в 1985 году, и в течение нескольких лет стал одним из крупнейших культурных событий северной Норвегии. В этом году в нем приняло участие более 400 молодых музыкантов и хореографов со всех северных провинций страны.

В рамках норвежского фестиваля UKM проводится международный фестиваль молодежной культуры «UKMArcticArtImpuls», и в этом году в нем приняли участие студенты Архангельского колледжа культуры. Программа фестиваля была насыщенной, включая обучение, творческие встречи и выступления. Студенты 3 курса хореографического отделения в течение нескольких дней проводили мастер-классы по народному и классическому танцу для исполнителей из других стран, а также сами имели возможность поучиться у хореографов из Норвегии, Финляндии, Шотландии по направлению народного и современного танца.

Студенты отделения «Дизайн» провели фестивальную неделю в колледже дизайна провинции Тромсе, где совместно с норвежскими студентами под руководством художника Николая Дмитрука работали в творческой мастерской с использованием современных материалов и оборудования. Результатом совместной деятельности явились креативные дизайнерские шляпы. Их эффектно, творчески продемонстрировали студенты - хореографы на дефиле в ходе заключительного концерта фестиваля «UKMArcticArtImpuls 2014».

Безусловно, фестиваль молодежной культуры «UKMArcticArtImpuls 2014» стал яркой страницей в жизни студентов Архангельского колледжа культуры, подарив им уникальный шанс обменяться опытом с зарубежными коллегами, познакомиться с разными культурами и приобрести новые знания.