Живописцы и дизайнеры второго и третьего курсов колледжа принимают участие в масштабном международном проекте, который запустил культурный центр Слупска. Его суть состоит в том, что студенты-русисты Поморской академии в Польше создают большую книгу сказок северного писателя Степана Писахова, переведённую на польский язык. Архангельским студентам специальности «Живопись» они предложили создать иллюстрации к каждому из 10 произведений. Также для сказок было необходимо придумать раскраски. С выполнением этой задачи живописцам помогали дизайнеры старших курсов. Под руководством Светланы Зиньковой они перевели карандашные рисунки в электронный формат. Разработка эскизов, работа в материале, печать оттисков – трудоёмкий процесс длиной в полтора месяца уже подходит к концу, на днях цветные иллюстрации будут оцифрованы и отправлены в Польшу.

«Мы очень долго и кропотливо разрабатывали эскизы, всё выверяли, потому что для ребят второго курса специальности «Живопись» это первый опыт. Работа студентам очень нравится, она их увлекла. В итоге мы пришли к хорошим выверенным картинкам», - рассказала Татьяна Ермакова, преподаватель Архангельского колледжа культуры и искусства.

Известно, что книги планируется передать в детские учреждения города Слупска, а также библиотеки, в том числе архангельские.