6t3FuSushTE 8MBXFkutyYHPiDidDaEXsI2UBi9QeIRcuHMlyqrmNYIY5yheDI aMk20ACPzntTRsЧетвертый областной конкурс игрового мастерства «Архангельский снегирь» состоялся на базе ГБУК Архангельской области «Дом народного творчества» 8 апреля 2021 года.

Участники боролись за звание лучшего ведущего развлекательных и игровых программ Архангельской области.

В 2021 году конкурс «Архангельский снегирь» получил статус областного. Профессиональные возможности в области игрового мастерства показали как представители города Архангельска, так и Красноборского и Холмогорского районов.

Конкурс проводился с целью выявления, поощрения и поддержки наиболее талантливых ведущих игровых программ, повышения их профессионального мастерства в сфере организации культурно-массовых мероприятий.

Творческое состязание ведущих прошло в формате мастер-класса Зрители приняли в нем активное участие! Конкурсанты в качестве спикеров щедро делились опытом не только с коллегами, но и с молодым поколением будущих работников культуры - студентами Архангельского колледжа культуры и искусства.

Мероприятие началось с Пролога, который включил в себя визуальный ряд, выход ведущего – модератора, выход коллективного героя, анимацию с залом, представление жюри и открытие конкурса.

Состязание ведущих состояло из следующих этапов: «Игра-приветствие», «Импровизация» и «Игра с эстрады». Новый блок «Импровизация» позволил конкурсантам проявить себя в самых непредсказуемых обстоятельствах!

В конкурсе приняли участие:

Елена Махина – художественный руководитель МБУК «Районный культурный центр» (Красноборский район);

Илья Кабальниченко - культорганизатор Культурного центра «Соломбала-Арт» (г. Архангельск);

Никита Хребтов – заведующий сектором по досуговой работе Культурного центра «Маймакса» (г. Архангельск);

Любовь Шилова – культорганизатор Архангельского городского культурного центра;

Ирина Худякова – культорганизатор Нижне-Матигорского клуба (Холмогорский район).

В состав жюри вошли представители разных учреждений и организаций:

- Макарова Людмила Юрьевна – Заслуженный работник, художественный руководитель государственного бюджетного учреждения культуры Архангельской области «Дом народного творчества»;

- Ульянова Ирина Вячеславовна - режиссер-постановщик оркестра управления Федеральной службы исполнения наказаний по Архангельской области;

- Кудрявцева Анастасия Александровна - преподаватель специальности Социально-культурная деятельность Архангельского колледжа культуры и искусства;

Лауреатом I степени стала Елена Махина, лауреатом II степени стал Илья Кабальниченко, лауреатом III степени – Никита Хребтов.

В номинации «Приз зрительских симпатий» победу одержала Ирина Худякова. Каждый лауреат получил диплом и памятную статуэтку «Архангельский снегирь».

Остается добавить, что конкурс представлял собой практическую часть выпускной квалификационной работы студентов специальности Социально-культурная деятельность Марины Воробьевой и Николая Урванова (рук. - А.В. Коршунов).

Выражаем сердечную благодарность А.В. Коршунову и И.А. Бубновской за профессионализм, неиссякаемую энергию и энтузиазм! Огромное спасибо организаторам конкурса, жюри, зрителям и всем тем, кто помог в его проведении! Желаем всем участникам конкурса новых творческих достижений, профессионального роста в сфере игрового мастерства! Ждем всех желающих для участия в следующем конкурсе!

Марина Воробьева

Фото: Анна Сухановская