2 курсdfSK 3RW6hIкрасные маки 2овацияфинал 2финалПуть и судьба – два ключевых понятия вечера, посвященного преподавателю Архангельского колледжа культуры и искусства Татьяне Викторовне Исаевой.

Жизнь – это Путь, который проявляется через Судьбу… Можно назвать движение человека сквозь время и пространство кинолентой, состоящей из ярких кадров незабываемых событий…

Вечер–размышление «Мой путь, моя судьба…» состоялся 3 апреля в культурном центре «Соломбала-Арт». На встречу с Заслуженным работником культуры Российской Федерации Татьяной Викторовной Исаевой пришли выпускники прошлых лет, студенты, коллеги, друзья и просто почитатели её многогранного творчества!

Ведущая вечера Ульяна Васильева вместе со зрителями не только размышляла о жизненном и творческом пути героини, но и условно руководила съемкой мероприятия. Помогали студенты III и IV курсов специальности Социально-культурная деятельность, которые играли роль съемочной группы.

Из первого эпизода зрители узнали о детских увлечениях Татьяны Викторовны, её любимых музыкальных исполнителях… В школьные годы она с удовольствием пела в хоре и занималась художественной самодеятельностью. Романс «Напрасные слова» в исполнении Тамары Леонтьевой стал отличным завершением эпизода.

Повествование продолжилось рассказом об учёбе на дирижёрско–хоровом отделении в Архангельском культпросветучилище. Эпизод украсила вокальная группа «Риальто» (рук. - Александра Ершова).

Выступление студентов II курса специальности Социально – культурная деятельность помогло ярче раскрыть еще один этап жизни Татьяны Викторовны – создание коллектива «Северянка» в Плесецком доме культуры. Агитбригадные перелёты с коллективом по Архангельской области состоялись во время проведения Олимпиады–1980 и Международного фестиваля молодёжи и студентов в 1985 году.

…Затем были годы учёбы в Ленинградском институте культуры имени Н. К. Крупской. Проникновенно прозвучала в эпизоде песня «Осенний сад» в видеовыступлении Л.В. Гужовой и О.А. Ружниковой. Можно сказать, что их совместное исполнение явилось для зрителей и Татьяны Викторовны настоящим подарком – сюрпризом!

Важнейший этап в судьбе героини вечера – педагогическая работа в Архангельском колледже культуры. Выпускники подготовили видеопоздравление для любимого Мастера, а затем прозвучал музыкальный сюрприз от вокальной группы «Просто парни».

Рассказ о творческой деятельности Татьяны Викторовны продолжила «Праздничая мозаика», куда вошли выступления коллективов, с которыми Татьяна Викторовна сотрудничает до сих пор.

Выражаем благодарность танцевальному коллективу «Ассоль» (рук. - Надежда Колычева), Елене Турубановой, студентке Архангельского музыкального колледжа (препод. - Вера Иванова), хореографическому ансамблю «Овация» (рук. - Фёдор Брыкалов), поэту Александру Логинову из Каргополя за видеоприветсвие.

«Друзья, прекрасен наш союз!» - так в конце вечера Татьяна Викторовна поблагодарила семью, друзей, коллег, выпускников и творческих единомышленников за взаимопонимание и поддержку на всех этапах её жизненного пути.

Директор колледжа культуры О.Н. Захарова в приветственном слове подчеркнула, что «кадры киноленты в судьбе Татьяны Викторовны» продолжаются, и пожелала ей дальнейших творческих успехов.

Преподаватели А.В. Коршунов и И.А. Бубновская, студенты III и IV курсов специальности Социально-культурная деятельность благодарят студентов II и III курсов специальности Социально – культурная деятельность за помощь в организации практической части выпускной квалификационной работы и всех зрителей за прекрасный вечер.

Ульяна Васильева

Фото: Ирина Бубновская, Диана Гавриленко