Совместная фотографияDSC03998DSC04027DSC04029DSC04042DSC04047Бредихина ВиталияКулакова АринаОбщая работаПогодаева ПолинаСкорнякова СофияФедорова АленаВ Архангельске прошел фестиваль «Норвежская весна». Второй день фестиваля состоялся 18 мая в Гостиных дворах и был посвящен теме экологии.

В программу экологического дня вошли следующие мероприятия: танцевальный номер студентов II хореографического курса колледжа культуры, джазовые номера от норвежских музыкантов и студентов музыкального колледжа, выставка «Starten på slutten» и др.

Выставка «Starten på slutten» («Начало конца») – совместный проект студентов из Норвегии и студентов III курса колледжа культуры специальности Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы. Она призвана привлечь внимание к проблеме загрязнения морской среды промышленными и бытовыми отходами.

Работы создавались во время норвежского фестиваля UKM-Arctic, проходившего в городе Финснес, куда ездили весной 2018 года студенты колледжа. Идея сделать фигуры морских животных из мусора и различных отходов принадлежит организаторам фестиваля.

На создание экспонатов было выделено четыре дня.

Экспозицию выставки составили 12 необычных объемных фигур в стиле «trash art», изображающих представителей фауны северных морей.

София Кротенко работала над Камбалой. На её создание пошли остатки поролона, проволока, старые джинсы, акриловая краска. София Скорнякова сделала Скумбрию из старых СD-дисков. Алена Федорова создала свою Треску из старых винных пробок. Полина Погодаева разработала и сделала Семгу из картона и палочек для суши. Арине Кулаковой достались втулки различного диаметра (от ниток, рулонов от фольги, скотча и т.д.) из всего этого она собрала Палтуса.

Самая сложная задача стояла перед Виталией Бредихиной, своего Окуня она задумала сделать из старых шестеренок от часовых механизмов, но этих деталей оказалось недостаточно на всю рыбу и в ход пошли старые металлические плечики, алюминиевые бигуди, проволока…

Представители норвежской стороны стали авторами следующих работ: две Птицы из бельевых прищепок и пластиковых приборов; Осьминог из сетки-рабицы и пластиковых бутылок; Краб из велосипедной цепи и алюминиевых банок; Морж, который оклеен старыми детскими игрушками и мелким пластиком.

А полюбившийся всем Белый мишка – это общее детище.

Татьяна Косова

Все фотографии в альбоме группы: https://vk.com/album-163102755_253966387

Репортаж с выставки: https://vk.com/clubcolart?z=video-73332929_456241095%2F5cbbb9333adb51b3c3%2Fpl_wall_-163102755