В Областной научной библиотеке имени Н.А.Добролюбова открылась персональная выставка Марии Заверниной «Тайны земли». Мария Николаевна много лет работает преподавателем Архангельского колледжа культуры на декоративно-прикладном отделении. Выставки работ её учеников не раз проходили в Добролюбовке. Сейчас в библиотеке можно познакомиться с работами М.Н. Заверниной, созданными за последние четыре года.
Графические работы «Двинские воды», «Соломбала. Март.», «Прогулка», «Возрождение» и др. свидетельствуют о большой любви художника к родному краю, к своим северным корням...


Чрезвычайно хороши гобелены на северные мотивы: это «Февральское небо» (соткан из бумаги – потрясающая находка Марии Николаевны) и «Тайны земли» (в шерстяные нити вплетены ягоды рябины).


Внимание зрителей привлекают и арт-объекты выставки. «Лестница в небо» - уходящее вверх полотно тканой дорожки – подчеркивает зыбкость и трудность человеческого пути. «Корни рода» - это прихотливое переплетение ветвей и корней ивняка, собранных в Сольвычегодске.
Выставка «Тайны земли» раскрывает творческий рост Марии Николаевны Заверниной, вдумчивое отношение ко всем этапам художественного процесса, виртуозное владение разными техниками.

Ирина Анкудинова