Театральные капустники существуют с незапамятных времен. Это особая форма организации сценического действия, основанная на юморе и шутке. В колледже культуры шутят ежегодно - и, как говорится, без промаха! В 2017 году капустник «пришёлся» на 27 марта – Международный день театра.

Собственно, капустником IV театральный курс завершил показ выпускных квалификационных работ (режиссура Полины Лупачевой, Любови Разулевич и Константина Ядовина; руководитель – Роман Витальевич Абрамовский). Конечно, всестороннюю поддержку «капустной феерии» оказала Ольга Борисовна Супрун – она всегда рядом, как и положено Мастеру курса.

Название творческой работы - «Не верю! Верю! Верую!» - не имеет однозначного прочтения: то ли обозначены ступени к вершинам актёрского мастерства, то ли отмечены вехи отношения Мастера к своим подопечным?..

В любом случае дорога от «не верю» к «верую» неимоверно трудна и длинна, и пройти её может только тот, для кого встреча с театральным искусством стала судьбоносной и предопределила течение всей последующей жизни...

И вновь выпускной театральный курс поразил зрительскую аудиторию своим необычайным креативом. На сцене были представлены яркие и смешные, нелепые и трогательные, реалистические и абсурдные ситуации из студенческой жизни. Они «дополнялись» не только сценическими образами из показов и спектаклей, но и вполне узнаваемыми персонажами из числа преподавателей… Оказывается, студенты так хорошо нас знают, понимают и, смею надеяться, прощают нам кое-какие человеческие слабости.

Замечательно, что в капустнике участвовали студенты I-II театральных курсов, в оформлении сцены - студентки III курса специальности Живопись (Наташа Науменко, Люся Петровская, Лера Шелякина), свет обеспечивал Павел Могутов, звук – Александр Кожевников, найти хореографические решения помогала Ольга Валерьевна Шанина.

Можно сказать, что синтез искусств – театрального действия, светомузыкального сопровождения, живописи – был воплощен на сцене вполне в духе эстетики обэриутов! Предыдущий опыт, как известно, в профессиональном деле не бывает случайным… Главное – не расслабляться!

Ольга Дойкова