Группа студентов художественных отделений  и преподаватели колледжа культуры с 19 по 28 июля приняли участие в XXVI Поморском фестивале (г. Вардё, Норвегия). Фестиваль объединил норвежских и российских  представителей культуры Баренцева региона. В рамках фестиваля состоялись концерты, выставки, прошли мероприятия с участием жителей Вардё.

Студенты колледжа культуры подготовили две инсталляции, которые были установлены в Вардё в дни фестиваля. Их основная идея – то, что объединяет людей, живущих в Баренцевом регионе. Это природа, море, рыба.

Создание инсталляций началось в мае с разработки эскизов. Затем были выполнены заготовки из ДВП, студенты занимались выполнением росписи. Основной объём работ был проделан в Архангельске. Поскольку  основной составляющей обеих композиций является рыба, жителям Вардё, участникам и гостям фестиваля было предложено принять участие в «рыбалке»: раскрасить свою рыбку. Заготовки рыбок студенты привезли с собой.

Организатор фестиваля – коммуна Вардё. Финансирование поездки студентов и преподавателей колледжа культуры осуществил Норвежский Баренцев секретариат.