Всероссийский форум

"Молодежь в развитии села"

 

Не секрет, что в Архангельской области и во многих регионах нашей страны остро стоит проблема привлечения молодых специалистов для работы на селе. Российский союз сельской молодежи задался вопросом о том, какова роль молодежи в развитии сельской местности. Ответ на него ребята попытались найти на организованном Министерствами образования и сельского хозяйства России IV Всероссийском форуме «Молодежь в развитии села».

Мероприятие собрало порядка 650 участников из 61 региона нашей страны из числа молодых людей, которым небезразлична судьба российского села - это специалисты сферы АПК, студенты и молодые преподаватели, врачи и учителя. Участником форума стала Светлана Лихачева, студентка III курса специальности «Социально-культурная деятельность»  Архангельского колледжа культуры.

Светлана отметила, что на мероприятии познакомилась с новыми интересными людьми, узнала об особенностях жизни молодежи в других регионах  нашей страны и за рубежом. В Форуме приняла участие делегация партнеров РССМ - Немецкого союза сельской молодежи.

Света участвовала в работе Круглого стола по теме «Развитая социальная сфера – основа качества жизни на селе». Она рассказала о молодежных проектах и инициативных группах муниципального образования «Пинежское», трудовых десантах, проведении слета активной молодежи в условиях летнего палаточного лагеря. Отметила, что колледж культуры постоянно участвует в культурном обслуживании сельского населения, в том числе и Пинежского района. Так, например, студенты Театрального отделения ежегодно выезжают в Пинежский район со спектаклями, принимают активное участие в организации и проведении театрального фестиваля «Фиеста». Выпускники колледжа пополняют кадры муниципальных учреждений культуры района.

По мнению Светланы, форум был интересным, проблемным и, конечно, запоминающимся. Студентка считает, что подобные мероприятия необходимы молодежи, поскольку они расширяют видение, намечают перспективы развития села.